投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク求人 ハワイ旅行 神奈川の求人・転職 seo インプラント 名古屋
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:45/183 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

自転車でも練習

投稿者:タロウ  投稿日:2006年 1月18日(水)18時48分35秒
  通報 返信・引用
  ここには書いたか書かなかった忘れてしまったのですが、自転車通勤は快調です。(笑)
 #寒過ぎ&北風強すぎるので、さすがに今日は止めましたけど。

自転車も2輪車ですから、実はそれなりに面白く、コーナリング等でもいろいろと遊べるのです。(笑)
さすがにハングオンは出来ませんが、そのタイミングの取り方とか体重移動のさせ方とか、999でも活かせると良いな。(笑)

助手さん>
どうもです♪ ありがとうございます♪♪(^^ゞ

うん、確かに通勤にも使うとなると、D603よりD605かBSのTW301/302ですよね。
SACTだから、リヤタイヤの摩耗も少なめでしょうし。

後、私の経験からですが、林道はEDタイヤも普通のトレールタイヤも、そう大差無いように感じます。
硬い土や砂利だと、そうみたいなんです。
MXコースの様な柔らかい土や、草の上だと、EDタイヤの方がずっと良いですけどね。

とは言え、ブロック高さに依存するのは言うまでもありませんが。(^^;;;

TSは、どうなんでしょう?(^^;;;
当時のトレンドである「125の車体に200のエンジン」なので、今のオフ車よりは小さく軽いです。
だから、振り回しやすいのかな?
逆に言えば安定してないって事でも有ります。
エンジンも、まあまあパンチが有りますね。2ストですし。
ただ、古さは隠せない・・・・。(^^;;;

特にフロントの倒立フォークは剛性が有り過ぎて、限界が掴みにくいです。
振動も多いので疲れますし、エンデューロ向きでは無い気がします。(笑)
今度、乗ってみます?(笑)

>実は、MXデビューはハスラー50だったのです(^^;

私は実は、ウィリーデビューがハスラー50だったです。(笑)
しかもその時、勢い余って後にコケてしまいました・・・・。σ(^◇^;)
バイクが上から降ってきて、怖かった。(爆)

実話ですぞ。(^^ゞ

》記事一覧表示

新着順:45/183 《前のページ | 次のページ》
/183