投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

高収入バイト  ハワイ旅行  神奈川の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:87/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

十三歳の夏?

投稿者:ひろくん  投稿日:2009年 6月 3日(水)23時48分26秒
  通報 返信・引用
  皆様こんにちわ。最近、「困ったナァ」とか、自分がちょうど小学校5〜6年生くらいだった多感な時期にやっていた番組の話題で盛り上がっていて、とても懐かしく拝見させていただいています。それにしても、みなさん、物語の細部まで覚えていてすごいです。「ガビーン」なんてせりふ、記憶の底に埋もれていたけど、そういえばあったあった!って感じ。

ところで、伊集院さんが話していた女の子のドラマって「十三歳の夏」じゃないでしょうか。親を亡くした少女が、親戚のおばさんと一緒に暮らす話で、原作の舞台はたしか鎌倉?そこで仲良くなった女友達や、淡い恋心を抱いている従兄などが登場してたような気がします。おばさんは、結構冷たい印象だったけど、だんだん人間的な弱みや温かみもあることが分かってきて、鎌倉での新生活にも自信がついてきた主人公が、秋に庭の落ち葉はきをしながら、「よーし、がんばって生きて行くぞー」と空を見上げるところで最終回を迎えたのを覚えています。テーマソングが、リコーダーの美しい音色で、以前、元曲を入手していたのに聞けなくなってしまい残念…実は原作の本を持っているので、久々に読み返してみます!

》記事一覧表示

新着順:87/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000