投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

高収入バイト  ハワイ旅行  神奈川の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:65/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

少ドラの主題歌

投稿者:ひろくん  投稿日:2009年 6月 9日(火)00時17分24秒
  通報 返信・引用
  ヤマモト様、貴重な情報を本当にありがとうございました。おかげで、探し続けていた十三歳の夏のテーマソングに、数年ぶりに再会できました!そして、改めてこの曲は、「その町を消せ」の主題歌「季節」や「巣立つ日まで」等と並び、秀逸だなぁと思いました。テーマソングって、やっぱりそのドラマの象徴なわけですから、全く関係ない流行歌手の歌を持ってきてもピンときませんよね。

少ドラの主題歌がレコードやCD化された例ってすごく少ないと思います。ましてや、登場人物の一人が、オリジナルのフレーズのまま歌ったものがLPに挿入されている「巣立つ日まで」等は、本当にレアケースだと思います(オリジナル歌手でないものは、かなり出回っていますが)。以前「ぼくがぼくであること」の主題歌「南風」の入っているオリジナル歌手のLPを買って聞いてみたら、全然バージョン違いでがっかり…なんてことも。(ちなみに、「ぼく・ぼく」の主人公役は、日テレ系「少年探偵団」のBD7団員のゴムカンで、二十面相役はウルトラマンジャックの郷秀樹でした)

》記事一覧表示

新着順:65/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000