投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

高収入バイト  ハワイ旅行  神奈川の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:53/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

兎の眼

投稿者:明日への追ター  投稿日:2009年 6月27日(土)21時15分32秒
  通報 返信・引用 編集済
  はやかわさんへ

明日への追ターと申します。

「兎の眼」は原作も読んだし少年ドラマも見ました。少年ドラマがあまり語られないのが少し残念ですね。

実は「兎の眼」は少年ドラマと原作ではラストに大きな違いがあるのです。少年ドラマではラストでもまだ足立先生は座り込みを続けていて、小谷先生や生徒たちが応援に来て足立先生を見守る中雨が降り出し、足立先生が大声で歌を歌い出すところで終わりでした。足立先生は大声で歌っているけれど小谷先生や生徒たちは一言も声をかけられず見守るだけでした。ずいぶん寂しい結末だった記憶があります。

それから少年ドラマでは冒頭で話をしなかった鉄三は途中から話せるようになります。

原作と比較なさってください。

明日

「兎の眼」は名古屋制作でした。

》記事一覧表示

新着順:53/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000