投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

高収入バイト  ハワイ旅行  神奈川の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:33/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

あばれはっちゃく映画に参上

投稿者:明日への追ター  投稿日:2009年 7月28日(火)08時50分10秒
  通報 返信・引用 編集済
   ひろくんさんへ

「教室205号」の映画があるのは知っていますが、あの当時学校で見たことはなかったですね。是非見たい映画です。テレビ放映があるとうれしいです。ご存知かもしれませんが映画の吉川明役は初代あばれはっちゃくを演じた吉田友紀さんなのです。あばれはっちゃくと吉川明では正反対なような気もしますが・・・・

「教室205号」ですが原作は昭和40年代初頭の設定なのです。映画は公開とほぼ同じ昭和50年代初頭の設定ですか?

ぼくも、少年ドラマではひろくんさんと同じでSFよりもあの時代のお子さんがそのまま登上する作品が特に好きだったです。やはり「きみは・・」は秀作ですよ。

それから、「きみはサヨナラ族か」のラストシーンですがひろくんさんのおっしゃるとおりです。卒業写真を撮るんだけど幸男が好きな女の子のほうを向いていたので取り直し。2度目は幸男君は前を向いて笑顔でハイチーズ! カシャッ! それでジ・エンドでした。今から思い出すとあの作品で幸男君が笑顔を見せたのは最後のあの時だけだったと思いますね。それだけにあの笑顔は素敵です。ハイ、チーズ!

明日

》記事一覧表示

新着順:33/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000