投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

高収入バイト  ハワイ旅行  神奈川の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:20/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

定番

投稿者:明日への追ター  投稿日:2009年11月 5日(木)20時21分5秒
  通報 返信・引用
  「時をかける少女」がまた映画になりますか。

追ターは見たいと思う反面、なんだかジュブナイルSFもので映画になる作品が決まっているようにも思うんですよ。「ねらわれた学園」とか「時をかける少女」とかね。もちろんそういった作品はそれだけ何度も映画化されるほど人気があるんだろうけど、筒井作品なら「緑魔の町」とか「ミラーマンの時間」とか映画化してもいいんじゃないかなとも思いますね。機械の恐ろしさを訴える「北北東を警戒せよ」を今の時代設定で映画化したら今の時代に合っていて面白いとも思いますね。なんだか少年ものばかり登場しましたね。追ターの好みばかりでスミマセン・・

「時をかける少女」のリメイクは面白そうだと思うけれど、ほかのもあっていいんじゃない?ってことなんですよ。あくまでも個人的な感想ですよ。相手にしなくていいんですよ。

明日

》記事一覧表示

新着順:20/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000