投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

高収入バイト  ハワイ旅行  神奈川の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:18/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

リメイク作品とタイムトラベル物

投稿者:ひろくん  投稿日:2009年11月 5日(木)23時02分56秒
  通報 返信・引用
  う〜む、「時かけ」のリメイクねぇ。近々公開されるらしいヤマトの映画「復活編」や実写版を思い浮かべてしまいました。SFジュブナイルの古典的名作と言われる原作のよさが、それを知らない今の若い世代の人に少しでも伝わればいいのですが。

ただ、キーワードとして「タイムトラベル」とか「パラレルワールド」物って、今でも十分いけますよね(安易に使われて食傷気味だけど)。だから、追いターさんが言われるように、今の時代設定で眉村卓の「時空の旅人」とか「ねじれた町」「白い不等式」、豊田有恒の「時間砲計画」、光瀬龍の「SOSタイムパトロール」あたりをNHKが実写化するというのはどうでしょう。恐竜や侍など、歴史的な要素を織り交ぜれば、結構幅広い世代が見てくれると思うのですが。

でも、オジさん世代としては、やっぱり原田知世主演の初代に勝るリメイクは無いかな…

》記事一覧表示

新着順:18/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000