投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

高収入バイト  ハワイ旅行  神奈川の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:17/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

タイムトラベルもの

投稿者:明日への追ター  投稿日:2009年11月 7日(土)14時11分29秒
  通報 返信・引用 編集済
  ひろくんさん 飛鳥さん

レスありがとうございます。

タイムトラベルものならひろくんさんがおっしゃるように、「時間砲計画」や光瀬龍の時間監視員ものを映像化してもいいんじゃないかなって思いますよね。ただね、劇場映画はやはり制作にかけている金額が金額だし、絶対に当たるっていう保証のあるものがまず先に選ばれるっていうのもわかるんですよね。そう考えると、「宇宙戦艦ヤマト」や「時をかける少女」に今までの映画化で商業的に大外れがあったようには思えませんしね・・・それでもですよ。作品として他のSFもの(大人向け、ジュブナイルを問わず)も作品の候補に入れてもいいんじゃないともおもいますよね。

でもそうなると・・・昭和期に人気を博したジュブナイルもの多くが絶版なんですよね。そうなるとタイアップのこともあるし、やはり難しいのかなって思うんですね。

まずはかつてのジュブナイルものの再販を期待しましょう。

明日

》記事一覧表示

新着順:17/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000